*さやいんげんのじゃこ炒め* レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん 2本
- じゃこ 小1
- サラダ油 小1
- すりごま 少々
- しょう油 小1/3
作り方
- 1 さやいんげんを小さく切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、さやいんげんを炒めます。
- 3 さやいんげんに火が通ったら、じゃこを入れ、さっと炒めます。
- 4 3をお皿に取り出し、すりごまをかけ、しょう油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
さやいんげんを使って、お弁当のおかずを作りたくて考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
じゃこを加えたらさっと炒めて、味付けはお皿に取り出してからの方が、焦げにくいです☆
- レシピID:1120016632
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません