簡単☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方

簡単☆肉巻きおにぎり
  • 約1時間
  • 500円前後
rururu13
rururu13
子供達の大好物♡

材料(5人分)

  • ご飯 茶碗5杯分
  • 豚薄切り肉 400~500g
  • 焼き肉のタレ 100cc
  • ゴマ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉の大きさに合わせてご飯を丸め、お肉で巻いていく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひっくり返しながら焼いていく。
  3. 3 焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 焼き肉のタレを加える。
  5. 5 転がしながら全体に絡めていく。
  6. 6 タレにトロミがついてきたら完成。
    お皿にうつし、ゴマをふりかける。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

  • レシピID:1120016581
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単夕食豚ロース薄切り豚バラ肉肉巻きおにぎり
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る