*焼き豚のジャーマンポテト* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて小さく切り、耐熱皿にのせて、600wレンジで2分加熱し、やわらかくしておきます。
-
2
にんにくは細切り、玉ねぎはくし切り、焼き豚は一口大に切ります。
*焼き豚は写真の物を使いました。 - 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよく炒めます。
- 4 3にしめじと玉ねぎを入れて炒めます。
- 5 4に焼き豚を入れて炒め、1のじゃがいもを加えて炒めます。
- 6 全体に火が通ったら、塩で味付けします。
- 7 お皿に盛って、あらびき黒こしょうをふっていただきます。
きっかけ
焼き豚をいただいたので、ジャーマンポテトに使ってみました☆
おいしくなるコツ
焼き豚に味がついているので、塩とこしょうのみでもおいしいジャーマンポテトになります❗️
- レシピID:1120016546
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件