*かぼちゃと豚肉、ピーマンのごまだれ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、かぼちゃを加えて炒めます。
- 4 3に水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 酒、みりん、しょう油、すりごまを合わせておきます。
- 6 4にピーマンを加えて、炒めます。
- 7 6に、5の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮たら、できあがりです。
きっかけ
かぼちゃとピーマンと、豚肉をすりごまを合わせて煮たらおいしいかなと思って作りました(^ー^)
おいしくなるコツ
合わせ調味料を作っておくと、手早く作れます(^ー^)
- レシピID:1120016529
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/02/02 19:54ほっこりかぼちゃとごまだれがベストマッチで美味しかったです♡*。豚肉とピーマンも入って大満足です!レシピありがとうございます♡