☆ごぼうと鶏肉のガーリックチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
鶏ひき肉とごぼう、にんにくを加えてチャーハンを作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

ごはん
180g
ごぼう
10g
鶏ひき肉
15g
にんにく
1/2片
サラダ油
大1
小1/6
しょう油
小1/2
ニラ
0.3g
ネギ
1g

作り方

  1. 1
    ごぼう、ニラ、ネギ、にんにくを細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    にんにくに火が通ってきたら、鶏ひき肉を入れて、炒めます。
  4. 4
    3にごぼうを加えて炒め、全体に火が通ったら、ネギ、ニラを入れます。
  5. 5
    4にご飯を入れてパラパラになるように炒め、塩を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    なべ肌から、しょう油を加えて混ぜ合わせ、全体に味が回ったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

野菜を細かく刻むと、味がつきやすく食べやすいです☆

きっかけ

ごぼうを入れたチャーハンも、おいしいかなと思って作りました(^ー^)

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にらガーリック・にんにくその他のチャーハンごぼう

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする