サーモンのソテー ゴマソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンに塩コショウをふり、下味を付ける
- 2 玉ねぎは薄くスライスする
- 3 サーモンに小麦粉をまぶす
- 4 中火で熱したフライパンにバターを入れて、溶けたらサーモンを入れる
-
5
フライパンにに接する面に軽く焦げ目が付いたら裏返す
弱火にして蓋をしめて5分蒸し焼きにする - 6 サーモンが焼けたらお皿に移し、空いたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 7 ボウルに◎材料を全部入れて混ぜ合わせ、炒めた玉ねぎを入れて和える
きっかけ
サーモンをいつもと違う感じにしてみたくて作りました
おいしくなるコツ
ソースは味をみながら、お好みで足し引きして下さい。我が家ではニンニクたっぷりが人気です
- レシピID:1120016506
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かけるソースがおいしいと好評で、鶏肉のソテーなどにも使えると思います