おばけきゅうりのしょうが煮(^ー^) レシピ・作り方
![おばけきゅうりのしょうが煮(^ー^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1fdb3715f2cd6ad336a5a85a2223e7e664d2a34.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、塩でもみます。
- 2 きゅうりをしっかり絞ります。
- 3 しょうがを細かくきざんでおきます。
-
4
なべに、しょうがときゅうりを入れ、酒、みりん、しょう油を入れて煮ます。
-
5
4の汁気がなくなるまで煮て、お皿に取り出し、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大きく育ってしまったきゅうりをおいしく食べれるように、考えてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
大きいきゅうりなので、塩を多めにふって絞ります。塩味がしっかりなので、煮る時のしょう油は控えめにしています☆
- レシピID:1120016389
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
2 件