☆時短一品☆もやしとネギが食欲そそる豚肉キムチ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆準備☆
ねぎともやしを水で洗い、ねぎを輪切りにしておく。
豚バラ肉を写真のように食べやすいサイズに切っておく。
←のような冷凍したものを使うとより効率的にお肉を消費できる! -
2
☆調理開始☆
ごま油をフライパンに引き、豚バラ肉を炒める。 - 3 豚バラ肉に火が通り色が変わったら、ねぎともやしを加える。
- 4 全体的に火が通ったら、塩こしょうで下味をつけ、キムチを投入する。
- 5 よく絡め、味がムラなく染みついたら完成!
きっかけ
短時間で簡単に栄養がとれる料理を考えました!
おいしくなるコツ
キムチを入れたあと、味がよく通るように菜箸など使ってよく混ぜてください!
- レシピID:1120016251
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません