作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
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- 2
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- ボウルに◎調味料、おろしたニンニク、しょうがを入れて混ぜ合わせる
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- 3
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- 2で作ったタレに豚肉を入れて、5〜10分漬け込む
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- 4
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- 油をひいたフライパンを中火で熱し、豚肉を並べて焼いていく
表で1分、裏返して1分
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- 5
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- 豚肉を一旦取り出して、空いたフライパンに玉ねぎを入れて炒める
玉ねぎがしんなりするまで
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- 6
- 弱火にしたら漬けタレの残りを入れて、玉ねぎと絡める
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- 7
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- フライパンに豚肉を戻し、タレと絡めながら1分ほど炒めたら完成
おいしくなるコツ
強い火で炒めすぎると豚肉が硬くなるので、最初は1分程で軽く火を通して、最後にタレを絡めながら炒めると、お肉が柔らかくて味がしっかり馴染みます。
きっかけ
しょうが焼きが好きでよく作るので。
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