ケチャップで♪茄子とソーセージのラタトゥイユ風 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 茄子を半月切りに、玉葱を荒微塵切り、ソーセージ食べやすく、切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたにんにくを入れて熱する。
- 3 そこに、1を入れて塩コショウをして炒める。
- 4 ☆を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
4に、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
お好みで黒胡椒やパセリをふるのも◎
きっかけ
ケチャップでお手軽にラタトゥイユ風♡ ナポリタンみたいな味だからパスタにも○
おいしくなるコツ
チーズは、ピザ用チーズじゃなくても、とろけるタイプのスライスチーズをちぎっていれればOK♡
- レシピID:1120016244
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも、パンに乗せても、パスタにも♪