豚肉とピーマンの梅肉炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの梅肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
まだまだ暑い日が続くので、梅肉を加えてさっぱりと。

材料(2人分)

  • 豚細切れ 200g
  • ピーマン 3個
  • 赤ピーマン 1個
  • 梅干し 3個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れは一口大に切る。
    ピーマン、赤ピーマンは、千切りにする。
  2. 2 梅干しは、種を取り包丁で叩いて梅肉を作る。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚細切れを入れて炒め、肉が白っぽくなってきたらピーマンを入れ更に炒める。
  4. 4 醤油、梅肉を加え良く絡めて出来上がり。

きっかけ

いつもと違った味付けにした。

  • レシピID:1120015982
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食梅干しピーマン
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る