かぼちゃのミルクスープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎを、食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに、バターを溶かし、1を炒めます。
- 3 水を加え、固形コンソメを入れて煮ます。
- 4 かぼちゃと玉ねぎがやわらかくなったら、牛乳と塩を加えます。
- 5 沸騰直前で火を止めたら、できあがりです。
きっかけ
かぼちゃと牛乳を使った、シチューのようなスープをと思って、作りました❗️
おいしくなるコツ
かぼちゃと玉ねぎを、バターで炒めてから煮ると風味よく仕上がります(^ー^)
- レシピID:1120015899
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/01/15 00:15美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1週間を