かぼちゃのミルクスープ(*^^*) レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ(*^^*)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぼちゃを牛乳で、ミルクスープにしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに、バターを溶かし、1を炒めます。
  3. 3 水を加え、固形コンソメを入れて煮ます。
  4. 4 かぼちゃと玉ねぎがやわらかくなったら、牛乳と塩を加えます。
  5. 5 沸騰直前で火を止めたら、できあがりです。

きっかけ

かぼちゃと牛乳を使った、シチューのようなスープをと思って、作りました❗️

おいしくなるコツ

かぼちゃと玉ねぎを、バターで炒めてから煮ると風味よく仕上がります(^ー^)

  • レシピID:1120015899
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料玉ねぎスープ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る