えんがわ丼 レシピ・作り方

えんがわ丼
  • 約10分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
油の乗ったえんがわの海鮮丼

材料(1人分)

  • えんがわ 100g
  • ごはん 100g
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆砂糖 こさじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 小ネギ 大さじ2
  • わさび 少々
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜる。
  2. 2 温かいごはんに、☆を回しかけてしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 えんがわに、醤油をまわしかける。
  4. 4 2に、3のえんがわを盛りつけたら小ネギを散らす。わさびを乗せてできあがり。
  5. 5 *刻み海苔を酢飯の上に乗せるのも◎

    えんがわは、炙っても美味だよ❤️

きっかけ

えんがわ好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

小ネギとわさびは、お好みで多めがオススメです 炙りできる方はやってみてね♪炙りも最高だよ

  • レシピID:1120015866
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る