えんがわ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えんがわ 100g
- ごはん 100g
- ☆お酢 大さじ1
- ☆砂糖 こさじ2
- ☆塩 ひとつまみ
- 小ネギ 大さじ2
- わさび 少々
- 醤油 こさじ1
作り方
- 1 ☆を全て混ぜる。
- 2 温かいごはんに、☆を回しかけてしゃもじで切るように混ぜる。
- 3 えんがわに、醤油をまわしかける。
- 4 2に、3のえんがわを盛りつけたら小ネギを散らす。わさびを乗せてできあがり。
-
5
*刻み海苔を酢飯の上に乗せるのも◎
えんがわは、炙っても美味だよ❤️
きっかけ
えんがわ好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
小ネギとわさびは、お好みで多めがオススメです 炙りできる方はやってみてね♪炙りも最高だよ
- レシピID:1120015866
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません