簡単☆ひじき☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 30g
- 人参 大1本
- ●酒 100cc
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●水 100cc
- 油 適量
作り方
- 1 乾燥ひじきはたっぷりの水につけて戻します。
- 2 人参は千切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、ひじきと人参を炒め、●の調味料を加えます。
- 4 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
-
5
こちらはお弁当用。
紙カップに小分けします。 -
6
一つ一つラップで包み、ジップロック等に入れ冷凍します。
2週間程で使い切る量で作ってます。
関連情報
レポートを送る
2 件