えのきのベーコン巻き レシピ・作り方

えのきのベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
おつまみや、お弁当のおかずにどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しそ、ベーコンは半分に切る。
  2. 2 えのきは石づきを取り半分に切り、1袋につき8等分する。
  3. 3 ベーコン、しそ、えのきの順に乗せ、塩こしょうをする。
  4. 4 クルクルと巻いて爪楊枝で止める。
  5. 5 ガスコンロのグリルで焼く。
    (オーブントースターでもOK)
    表面に焦げ目がついたら裏返し更に2分ほど焼く。
  6. 6 そのまま食べてもokですが、我が家はマヨネーズをつけて食べてます。

きっかけ

おつまみに作った。

  • レシピID:1120015722
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般簡単おつまみしそ・大葉えのき
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る