青椒土豆絲(細切りピーマンとジャガイモの炒め物) レシピ・作り方

青椒土豆絲(細切りピーマンとジャガイモの炒め物)
  • 約30分
アル子.
アル子.
ジャガイモのレパートリーを増やそうの会

材料(4人分)

  • メークイーン 皮剥く前300g(5個)
  • ピーマン大きめ 1つ
  • 輪切り鷹の爪 1本分
  • シャンタン(出来れば粉末) 小さじ2
  • お酢 大さじ2
  • 塩 味の素 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき
    スライサーでスライスします。
    こんな感じでやると手を怪我しません。
    切ったら水に20分くらい晒しておきます(2〜3回水を変えながら)
    その後良く水気を切る
  2. 2 散らかったジャガイモを
    綺麗にまとめてトップの写真のように切ります
    大体2ミリくらいかな?
    食べ応えが欲しいので少し大きめに切りました。
    ピーマンも同じくらいに切りそろえる
  3. 3 ここからはノンストップで
    フライパンにごま油を熱し鷹の爪を入れます
    火力はマックスで
  4. 4 お酢以外の物を全部入れ
    ざっと全体に油が回ったら
    すぐにお酢を入れます
    ジャガイモが透き通ってきたら完成です(ここまでで2分ちょいくらい)

きっかけ

シャキシャキのジャガイモが好きなので

おいしくなるコツ

炒めすぎない!!!! じゃがいものシャキシャキ感が大切な料理です なので手早く頑張ってください

  • レシピID:1120015713
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華料理簡単おつまみその他の野菜炒め
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/09/15 19:25
    青椒土豆絲(細切りピーマンとジャガイモの炒め物)
    鷹の爪がなく豆板醤を使いましたが、とても美味しく出来ました。じゃがいもシャキシャキ食感が良かったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る