大人気常備菜☆かぼちゃの塩バター煮♡ほっくり甘~い レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/3個
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 40g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り分けたら、耐熱容器に皮を下にして入れる。
- 2 1に、砂糖とみりんをかけて軽く混ぜる。
- 3 蓋をして、電子レンジで5分加熱。
- 4 3に、バターを乗せて塩をふりかけてできあがり。
きっかけ
一気に常備菜を作っておけば楽チン♪ 常備菜を何種類か作っておけば、盛り付けるだけでごはん完成
おいしくなるコツ
甘くしたくない方は砂糖みりん無しで、じゃがバターのようにしてもOK
- レシピID:1120015704
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
2 件
レンジに入れるだけだからその間に他の常備菜作りを同時進行できちゃう\(^^)