ゆで卵キムチ和え レシピ・作り方
![ゆで卵キムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6165e468742fb685e720256fd189500f551b931e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 卵をお湯で10分茹でる。
-
2
1を水にとり、殻をむいたら4等分くらいに切る。
手でちぎってもOK - 3 2に、キムチ、めんつゆ、ごま油を合わせて軽く混ぜる。
きっかけ
たんぱく質、乳酸菌をとれる簡単副菜
おいしくなるコツ
ゆで卵は一気に茹でてしまえば、他の料理にも同時進行できてgood。 煮物やサラダ、煮卵等々
- レシピID:1120015686
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/16 19:47とっても美味しい味付けでした♪♪♪
ご馳走さまでした(^^)
副菜に、おつまみに、簡単にもう1品