赤魚の冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤魚を魚焼きグリルや炭火で焼く。
- 2 ごはんに、1の魚の身をほぐして乗せる。
-
3
2に、味噌とすりごまを入れてだし汁を注ぐ。
氷も入れる。
(お刺身を使う場合は、お刺身に味噌とすりごまを和える) - 4 三つ葉や、なければ豆苗等を乗せ、柚子胡椒かワサビをお好みで添えてできあがり。
きっかけ
成田空港の中のお茶漬け屋さんみたいに作りたくて
おいしくなるコツ
贅沢に鯛のお刺身や、鰻の蒲焼きの残り等もオススメ!お茶漬け専門店みたいで最高になるよ♪(*´∇`)ノ
- レシピID:1120015669
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
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つめたく冷やしてさらさらっといただけます♪