ご飯にもう一品!キュウリとカニカマのサラダ レシピ・作り方

ご飯にもう一品!キュウリとカニカマのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
4co
4co
マヨネーズベースなので子供も大好き!めちゃくちゃ簡単にできて副菜としてはもちろん、お弁当にもバッチリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする
  2. 2 きゅうりに塩を振って水切りをする
  3. 3 カニカマを手でほぐす
  4. 4 ボウルに、カニカマ、マヨネーズ、ゴマを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 きゅうりの水気を布巾で軽く絞る
  6. 6 ボウルにきゅうりも入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

野菜を使った副菜が欲しくて。夏はきゅうりをたくさん頂くことが多いので、作ってみました

おいしくなるコツ

きゅうりの水切りは面倒ですが、しないと水っぽくなってマヨネーズが絡みにくいので、した方が良いです。 ゴマは、炒りごま、すりごま、どちらでもOKです。我が家は半分ずつ両方使ってます(*´˘`*)♡

  • レシピID:1120015586
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る