ご飯にもう一品!キュウリとカニカマのサラダ レシピ・作り方
![ご飯にもう一品!キュウリとカニカマのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27fbe5e75382b30a31adbdfdce2a10e5e25fa357.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを細切りにする
-
2
きゅうりに塩を振って水切りをする
-
3
カニカマを手でほぐす
-
4
ボウルに、カニカマ、マヨネーズ、ゴマを入れて混ぜ合わせる
-
5
きゅうりの水気を布巾で軽く絞る
-
6
ボウルにきゅうりも入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
野菜を使った副菜が欲しくて。夏はきゅうりをたくさん頂くことが多いので、作ってみました
おいしくなるコツ
きゅうりの水切りは面倒ですが、しないと水っぽくなってマヨネーズが絡みにくいので、した方が良いです。 ゴマは、炒りごま、すりごま、どちらでもOKです。我が家は半分ずつ両方使ってます(*´˘`*)♡
- レシピID:1120015586
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません