トリムネ肉のチキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トリムネ肉をひとくち大に切り、ポリ袋に塩麹、塩コショウと一緒に入れてもみもみ♪
半日~1日冷蔵庫へ。 - 2 1に、水溶き小麦粉をくぐらせ、パン粉をつける。
- 3 フライパンに、油を熱したら中火で2をひっくり返しながら3分くらいづつ揚げる。
- 4 ミニトマトをみじん切りにしたら、オリーブオイル、ハーブソルト、と混ぜる。
- 5 チキンカツの横にトマトのソースを添えて、パセリをふりかけてできあがり。
きっかけ
夏でも揚げ物でも焼き肉でも何でも食べたい(笑)!
おいしくなるコツ
フレッシュな野菜と食べるから夏でも揚げ物がさっぱり軽くいただけます♪
- レシピID:1120015391
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュトマトソースとさっぱりと♪