時短ハンバーグ レシピ・作り方

時短ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
玉ねぎは、レンジでチンして時短です。

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ 1パック(325gでした)
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 食パン8枚切り 1枚
  • ベーコン 4枚
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • 適量
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★バター 5g

作り方

  1. 1 パンは、牛乳を浸しておく。
  2. 2 ベーコンは、横に半分に切っておく。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りし、耐熱皿に入れレンジて1分半チンする。
  4. 4 ボールに牛豚ミンチ、卵、牛乳に浸した食パン、玉ねぎ、塩こしょうを入れ、よくこねる。
  5. 5 8等分して俵型にして周りをベーコンで巻く。
  6. 6 フライパンに油を引き、⑤を並べて蓋をして中火で焼く。
    白くなってきたら裏返して同じように焼く。
  7. 7 ハンバーグは、皿に取り出し、そのフライパンに★を入れ、さっと炒めてソースを作る。
  8. 8 小さく丸てお弁当用にしてもgoodです。

きっかけ

冷蔵庫にミンチがあってハンバーグが良いとリクエストを受けました。時短で玉ねぎをレンジでチンしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、炒めるよりレンジでチンした方が甘味が増すそうです。

  • レシピID:1120015389
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグベーコン合い挽き肉簡単夕食お弁当 ハンバーグ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/08/12 23:35
    時短ハンバーグ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る