時短ハンバーグ レシピ・作り方
![時短ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca83f85c6aeb0f4febb9b1def11564429c78822.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パンは、牛乳を浸しておく。
- 2 ベーコンは、横に半分に切っておく。
-
3
玉ねぎは、みじん切りし、耐熱皿に入れレンジて1分半チンする。
-
4
ボールに牛豚ミンチ、卵、牛乳に浸した食パン、玉ねぎ、塩こしょうを入れ、よくこねる。
-
5
8等分して俵型にして周りをベーコンで巻く。
-
6
フライパンに油を引き、⑤を並べて蓋をして中火で焼く。
白くなってきたら裏返して同じように焼く。 -
7
ハンバーグは、皿に取り出し、そのフライパンに★を入れ、さっと炒めてソースを作る。
- 8 小さく丸てお弁当用にしてもgoodです。
きっかけ
冷蔵庫にミンチがあってハンバーグが良いとリクエストを受けました。時短で玉ねぎをレンジでチンしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、炒めるよりレンジでチンした方が甘味が増すそうです。
- レシピID:1120015389
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/08/12 23:35美味しくできました!