ゴボウのこんがり焼き甘辛煮(^ー^) レシピ・作り方

ゴボウのこんがり焼き甘辛煮(^ー^)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ゴボウをこんがり焼いて、甘辛しょう油で味付けしました❗️
簡単にできて、副菜に良いメニューです(*^^*)

材料(2人分)

  • ごぼう 50g
  • 薄力粉 大2
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小1
  • みりん 小1
  • 小1
  • サラダ油 大2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは、斜め切りにしたら、ビニール袋に入れ、薄力粉をふり入れます。
  2. 2 薄力粉をよくなじませたごぼうを、油を引いたフライパンで揚げ焼きにします。
  3. 3 砂糖、しょう油、酒、みりんを合わせておきます。
  4. 4 ごぼうがこんがり焼けてきたら、3の調味料を加え、サッと絡めます。
  5. 5 お皿に盛り、ごまをかけていただきます。

きっかけ

ごぼうを揚げ焼きにして、甘辛く味付けたらおいしいかなと思って作ってみたら、子供も気に入ってくれて、よくお弁当のおかずにリクエストされます(*^^*)

おいしくなるコツ

調味料を合わせておくと、味付けにムラができません❗️

  • レシピID:1120015318
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る