簡単おつまみ♪おやつにも!カリとろチーズスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切れてるチーズを2枚ずつはぎとり、1cm幅位のスティック状に切る
(スライスチーズでもOK) - 2 餃子の皮の上に、トッピング具材、チーズを乗せて巻いていく
-
3
餃子の皮の巻終わりの部分を水で濡らして皮がはがれないようにする
(具材が大きい時は、餃子の皮に水を付けられる様に先端部分を少し曲げる) - 4 油を多めに入れたフライパンで、1〜2分揚げ焼きにする
- 5 餃子の皮の両端が茶色く色づいたら完成!
きっかけ
チーズスティックが大好きでたくさん食べたいと思って、自宅で作れるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
トッピングは色々考え中ですが、ノーマルのチーズだけでももちろん美味しいです! スライスチーズでも代用できるし、餃子の皮が余ったらとりあえず工程3まで作っておいて冷凍しておけば、簡単に使えるのでかなり便利です(*´˘`*)♡
- レシピID:1120015242
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつにも、お酒のおつまみにも♪まとめて冷凍しておけば、食べたい時に作れる簡単レシピです