なすとベーコンの揚げ物 レシピ・作り方

なすとベーコンの揚げ物
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
しそがアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶いておく。
  2. 2 なすは、ななめ切りする。(6等分)しそは、半分に切っておく。
  3. 3 なすの上にしそを置き、ベーコンで巻いて爪楊枝で止め、塩こしょうをする。
  4. 4 水で溶いて置いた小麦粉をくぐらせる180度に熱した油で2〜3分揚げる。
  5. 5 何もかけなくても美味しいですが、お好みでポン酢やソースをかけても。

きっかけ

家庭菜園のなすが1本取れたので、ベーコンを巻いてボリューム感をだしました。

  • レシピID:1120015227
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンしそ・大葉フライ天ぷら
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る