*自家製ニンニクのペペロンチーノ* レシピ・作り方
![*自家製ニンニクのペペロンチーノ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27e7785fe76344ad1ac5fe2fabc89420ed09b601.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクは、半分に切り、中の芽になる部分を除きます。
食べた後のにおい防止の為 - 2 なべにたっぷりの湯を沸かし、塩①を加え、スパゲティを茹でます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤とうがらしを加えて色よく炒めていきます。
-
4
ニンニクが色づいてきたら、ベーコンを加えます。
-
5
ほうれん草は湯がいて、水にさらしあくをぬき、細かく切っておきます。
-
6
スパゲティを表示時間より少し早めにゆで、ザルにあげておきます。
フライパンに、スパゲティのゆで汁を加えて、乳化させます。 -
7
6に塩②を加え、スパゲティとほうれん草を加えて混ぜ合わせます。
-
8
最後に、黒こしょうをふってできあがりです。
きっかけ
ニンニクが採れたので、家族の大好きなペペロンチーノを作ってみました❗️
おいしくなるコツ
スパゲティは表示時間少し早くゆであげ、フライパンに入れたら素早く味を絡めます。
- レシピID:1120014931
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません