*自家製ニンニクのペペロンチーノ* レシピ・作り方

*自家製ニンニクのペペロンチーノ*
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大粒のニンニクを使って作るペペロンチーノは、作っている時からとてもいい香り( ´∀`)食欲がわいてくるメニューです❗️

材料(3人分)

  • スパゲティ(乾麺) 300g
  • 塩① 5g
  • ハーフベーコン 1袋
  • ほうれん草 130g
  • ニンニク 3片
  • 塩② 小1と1/2
  • 赤とうがらし ひとつまみ
  • オリーブオイル 大4
  • スパゲティのゆで汁 大4
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは、半分に切り、中の芽になる部分を除きます。
    食べた後のにおい防止の為
  2. 2 なべにたっぷりの湯を沸かし、塩①を加え、スパゲティを茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤とうがらしを加えて色よく炒めていきます。
  4. 4 ニンニクが色づいてきたら、ベーコンを加えます。
  5. 5 ほうれん草は湯がいて、水にさらしあくをぬき、細かく切っておきます。
  6. 6 スパゲティを表示時間より少し早めにゆで、ザルにあげておきます。
    フライパンに、スパゲティのゆで汁を加えて、乳化させます。
  7. 7 6に塩②を加え、スパゲティとほうれん草を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 最後に、黒こしょうをふってできあがりです。

きっかけ

ニンニクが採れたので、家族の大好きなペペロンチーノを作ってみました❗️

おいしくなるコツ

スパゲティは表示時間少し早くゆであげ、フライパンに入れたら素早く味を絡めます。

  • レシピID:1120014931
  • 公開日:2020/07/11
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