シナモンのビスケット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 170g
- シナモン 小1
- サラダ油 大3
- ホットケーキシロップ 40cc
- 牛乳 60cc
作り方
- 1 ビニール袋に、薄力粉とシナモンを入れて混ぜます。
- 2 1にサラダ油を加えて混ぜます。
- 3 2に、牛乳とホットケーキシロップを加えて混ぜ合わせます。
- 4 2mm厚さくらいに伸ばして、包丁で切り、フォークで穴をあけます。
-
5
170℃のオーブンで、28分焼きます。
冷めるとカリッとします。
きっかけ
シナモンが大好きなので、ビスケットにしてみました❗️
おいしくなるコツ
薄くのばすと、カリッとしたビスケットになります。
- レシピID:1120014856
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット卵を使わない(卵アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控え目になっています。