シナモンのビスケット レシピ・作り方

シナモンのビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
お砂糖を使わず、ホットケーキシロップで甘味をつけたビスケットです❗️
甘さ控え目になっています。

材料(4人分)

  • 薄力粉 170g
  • シナモン 小1
  • サラダ油 大3
  • ホットケーキシロップ 40cc
  • 牛乳 60cc

作り方

  1. 1 ビニール袋に、薄力粉とシナモンを入れて混ぜます。
  2. 2 1にサラダ油を加えて混ぜます。
  3. 3 2に、牛乳とホットケーキシロップを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 2mm厚さくらいに伸ばして、包丁で切り、フォークで穴をあけます。
  5. 5 170℃のオーブンで、28分焼きます。
    冷めるとカリッとします。

きっかけ

シナモンが大好きなので、ビスケットにしてみました❗️

おいしくなるコツ

薄くのばすと、カリッとしたビスケットになります。

  • レシピID:1120014856
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット卵を使わない(卵アレルギー)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る