アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛小松菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
辛いスープで汗をかいて、体にこもった熱を追い出そう(^o^)/

材料(2人分)

豆腐
1丁
小松菜
1/3束
長ねぎ
1/5本
3cup
コチュジャン
小さじ1
ダシダ
1本
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく
1/2かけ
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ幅くらいに切る。鍋にごま油を熱して、小松菜を炒める。
  2. 2
    1に、水、ダシダ、味噌、コチュジャン、豆板醤、にんにく、砂糖、すりごまを入れて煮たたせる。
  3. 3
    そこに、豆腐を手で大きめに崩して入れる。
    ひと煮立ちしたら、斜め薄切りのねぎを入れてできあがり。

おいしくなるコツ

ダシダはなければ鶏ガラスープで◎

きっかけ

ピリ辛の食べ物が食べたくなって。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする