ビスケット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳① 100g
- 三温糖① 15g
- 薄力粉 110g
- バター 45g
- 三温糖② 20g
作り方
- 1 なべに、牛乳①と三温糖①を入れて、泡立て器でかき混ぜながら、弱火で15分くらい加熱します。
- 2 トロっとした練乳になれば火を止め、冷ましておきます。
- 3 ボールにバターと三温糖②を入れて、白っぽくふんわりするまで混ぜます。
- 4 3に、2の練乳と薄力粉を加えて混ぜます。
- 5 ひとまとめにしたら、冷蔵庫で30分休ませます。
- 6 生地を伸ばして、丸く型をとり、フォークで穴をあけて、オーブンで23分焼きます。
- 7 冷ますと、サックリとして、おいしいビスケットの出来上がりです。
きっかけ
マリービスケットが大好きな子供の為に、同じように作れないかな☆と考えてみたレシピです。
おいしくなるコツ
薄くのばして焼くとサックリおいしいビスケットになります❗️
- レシピID:1120014830
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット卵を使わない(卵アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません