ビスケット レシピ・作り方

ビスケット
  • 約1時間
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
マリービスケットみたいなビスケットを、目指して作ってみました。

材料(4人分)

  • 牛乳① 100g
  • 三温糖① 15g
  • 薄力粉 110g
  • バター 45g
  • 三温糖② 20g

作り方

  1. 1 なべに、牛乳①と三温糖①を入れて、泡立て器でかき混ぜながら、弱火で15分くらい加熱します。
  2. 2 トロっとした練乳になれば火を止め、冷ましておきます。
  3. 3 ボールにバターと三温糖②を入れて、白っぽくふんわりするまで混ぜます。
  4. 4 3に、2の練乳と薄力粉を加えて混ぜます。
  5. 5 ひとまとめにしたら、冷蔵庫で30分休ませます。
  6. 6 生地を伸ばして、丸く型をとり、フォークで穴をあけて、オーブンで23分焼きます。
  7. 7 冷ますと、サックリとして、おいしいビスケットの出来上がりです。

きっかけ

マリービスケットが大好きな子供の為に、同じように作れないかな☆と考えてみたレシピです。

おいしくなるコツ

薄くのばして焼くとサックリおいしいビスケットになります❗️

  • レシピID:1120014830
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット卵を使わない(卵アレルギー)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る