余ったご飯でせんべい風 レシピ・作り方

余ったご飯でせんべい風
  • 約15分
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
余ったご飯でおやつやおつまみ
にもどうぞ!

材料(4〜5枚人分)

  • ご飯 茶碗軽く1杯
  • 乾燥小エビ 大さじ1
  • 青のり 少々
  • お醤油 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に乾燥小エビを混ぜる。
  2. 2 ①を4等分して薄く伸ばす。
    ラップでサンドして綿棒で伸ばすと良いです。
  3. 3 フライパンに油を引き、弱火で焼く。
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返し、青のりと醤油をまぶす。
  5. 5 更にひっくり返して出来上がり。

きっかけ

ご飯が少し残っていて捨てるのはもったいないと思ったから。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1120014795
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい小エビその他のごはん料理簡単おつまみ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る