トッポギ風ちくわ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り餅をちくわの穴に入るくらいの太さに細長く切る。
ちくわの穴に差し込む。5本同様に。 - 2 お餅を入れたちくわを4~5等分に切る。
- 3 フライパンに、ごま油をしいたら、ちくわを軽く焼き目をつけるくらいコロコロ焼く。
- 4 3に、☆を入れて蓋をして中火。様子を見ながらお餅に火が通っていれば完成⭐
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/13 16:12切り分けてあるから食べやすいし、味付けもとっても美味しかったです。
ナイスアイデア‼️どうもありがとう(^^)
トッポギみたいに、甘辛味です