お湯を注ぐだけ❗簡単‼️美味しい中華スープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ❗簡単‼️美味しい中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
火もお鍋も使わない!
熱湯を注ぐだけなのに超絶簡単、絶品スープができちゃう♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ねぎ 2~3センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 130cc

作り方

  1. 1 材料これだけ❗
  2. 2 電気ケトルに水を入れ、お湯を沸かす。
  3. 3 お湯が沸く間にスープカップやマグカップ等に、卵を割り入れ軽くかき混ぜる。
    鶏ガラスープ、塩コショウも投入。
    カップの上でネギをキッチンばさみでチョキチョキ小口切りに切って入れる。
  4. 4 3に、熱湯を一気に注ぐ。
    できあがり⭐

    味が薄ければ塩コショウを追加してね♪

きっかけ

ずぼら料理(^∀^;)

おいしくなるコツ

熱湯を一気に注ぐことで、卵がふわっといい感じになります

  • レシピID:1120014620
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ火を使わない料理包丁を使わない料理5分以内の簡単料理その他の卵料理
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る