包まない 簡単!時短!餃子そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、中火で、挽き肉、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩コショウを入れて炒める。
- 2 1に、キャベツとニラも加えて炒め合わせる。
- 3 2に、鶏ガラスープのもと、しょうゆ、オイスターソース、ポン酢を加えて味付けする。
-
4
全体に火が通ったらお皿に盛って、できあがり⭐
テーブルにドーンと出しちゃおう!
スプーンですくって、ごはんに乗せたら、ラー油をかけて召し上がれ♪子供はそのまま♪
きっかけ
皮に包むまでの気力と体力が残っていなかったので、こんなんなりました(*_*; でも食卓に出したら子供達が自分でごはんにかけておいしー!と喜んで食べてくれたのでヤッタ~\(^^)/
おいしくなるコツ
お酢を垂らしてもいいね♪ 味がしっかりしているので、レタスに巻いて食べてもさっぱりしておいしい。
- レシピID:1120014575
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 包まない 餃子そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにかけたり、レタスに包んだり…アレンジ自在♪