切り餅でひんやりチョコバナナミニミニ大福 レシピ・作り方
材料(1(5~6個人分)
作り方
- 1 バナナを1~2センチ幅くらいの輪切りに切っておく。
- 2 レンジ対応のタッパーなどに、切り餅と被るくらいのお湯を入れて、餅が柔らかくなるまでレンジにかける。500wで約1分。
- 3 1の水を大さじ1くらい残してあとは捨て、板チョコを割りいれて、またレンジに30秒くらいかける。チョコが溶けて餅がとろとろになるまで様子を見ながら少しずつチンしてください。
- 4 3に砂糖も加えてぐるぐる練り混ぜる。
- 5 クッキングシートに片栗粉を打ち粉にした上に4をおく。
- 6 5のチョコ餅を5~6等分に分けたら餃子の皮の用な形に伸ばし、輪切りにしたバナナを包む。
- 7 形を整え片栗粉を軽くまぶしたらできあがり⭐冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれ♪
きっかけ
家にあるものでスイーツを作りました
おいしくなるコツ
チョコ餅を、成形する時は柔らかく手に付きやすいので片栗粉をつけながら成形してみてください。 切り餅1つでこのミニミニ大福5~6個分です♪
- レシピID:1120014571
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- バナナその他のチョコレート大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません