材料(1人分)
- ねぎ
- 1/3本
- ゆでうどん
- 1玉
- ごま油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- 温泉卵
- 1個
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎを細長く切る。あまり細くなくて良いです。(太くてもシャキシャキで存在感がましてそれはそれでおいしい。)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、白髪ねぎにさっと熱を通したら、めんつゆも入れる。
-
- 3
-
- 茹でたうどんに、2をかけて、温泉卵を乗せる。糸唐辛子を乗せたらできあがり⭐
おいしくなるコツ
味が薄かったらお醤油をかけたり、味を加えてください♪
きっかけ
ネギが大好きだから(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません