濃厚たまごかけごはん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんの中央に卵黄をのせる。
- 2 卵黄に塩をひとつまみ振る。ごま油をちょろっとかけたらできあがり⭐
きっかけ
藤木直人さんが、このたまごかけごはんの食べ方にハマっているとテレビで言っていて、 食べてみたくて作ってみました(^.^)
おいしくなるコツ
塩は、ごはんではなく卵黄にかけてください。卵の味がしっかりします
- レシピID:1120014516
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 濃厚たまごかけごはん。
レポートを送る
5 件
残った卵白は、レシピID1120014517の卵白ふわふわ雲スープに使えます(^.^)