発酵なし!5分でピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚 4人分)
- 強力粉 200g
- ベーキングパウダー 4gくらい
- 砂糖 2つまみ
- 塩 1つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- ぬるま湯 120ml
- お好みの具 適量
- ケチャップ 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
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1
ちなみに強力粉はこれを使いました(コストコ)
強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、オリーブオイル、ぬるま湯を全部ボールに入れて混ぜる - 2 まとまれば生地はOK!2つに分ける(2枚分)
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3
生地を薄く伸ばす。(子供にやらせると喜びました)
このままオーブンに入れられるように、クッキングシートの上でやっちゃいます - 4 ケチャップやピザソースを塗る(うちはピザソースがないのでケチャップにミックスハーブをかけました。ケチャップだけでもOK)
- 5 お好みの具を乗せて(今回はウインナー、玉ねぎスライス、トマト)
- 6 具の上にピザ用チーズを乗せて200℃のオーブンで20分。あらかじめオーブンは余熱しておいた方が良いです
- 7
きっかけ
強力粉をまとめ買いしたので、パンより簡単に作れるものを。
おいしくなるコツ
難しいところは特にありません。子供と楽しくワイワイ作れます。お好みの具を色々試してみてください
- レシピID:1120014445
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- 強力粉 5分でモチモチピザ生地
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