茹でて混ぜるだけ!スナップえんどうおかか和え✩⡱ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り、洗っておきます。
鍋に湯を沸かし、塩を適量入れて、
お好みの固さに茹でます。 -
2
ザルにあげて水気を切り、冷まします。
粗熱がとれたら、キッチンペーパーで水気を取ります。 -
3
ボールにめんつゆを入れて、
スナップエンドウを入れ、混ぜます。
鰹節をお好みで適量入れます。
お皿に盛り付け、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はめんつゆのみ!
茹でて混ぜるだけの手間いらずです(*^^*)