サクサクスパイシー!ごはんがすすむ揚げ焼き鮭 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 テフロンフライパンに鮭を並べます。塩こしょうを片面に少々。もともと塩鮭なので片面に少しにしていますが、鮭の塩度で調整してください。
- 2 両面に茶こしで小麦粉をふる。うっすら白くなるくらい。
- 3 ふたをして中火で3分ほど蒸し焼きにします。
- 4 うっすら色が変わってきたらサラダ油を回しかけます。
- 5 ふたをせずそのまま中火で両面がカリッとするまで焼きます。鮭の大きさにもよりますが、大体片面3〜4分。
- 6 油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、レモンを添えたら完成です
きっかけ
鮭をフライパンでカリッと焼きたくて考えました。
おいしくなるコツ
鮭のもともとのしょっぱさに注意。もし不安だったら塩こしょうは焼いたあとからでも。
- レシピID:1120014347
- 公開日:2020/05/03
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