サクサクスパイシー!ごはんがすすむ揚げ焼き鮭 レシピ・作り方

サクサクスパイシー!ごはんがすすむ揚げ焼き鮭
  • 約10分
  • 500円前後
Kinakomocchi
Kinakomocchi
お手軽にフライパンで。フライとは少し違いますが、サクサクスパイシーでレモンがぴったり。ごはんがすすみます。

材料(4人分)

  • 甘口塩鮭 4切
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 テフロンフライパンに鮭を並べます。塩こしょうを片面に少々。もともと塩鮭なので片面に少しにしていますが、鮭の塩度で調整してください。
  2. 2 両面に茶こしで小麦粉をふる。うっすら白くなるくらい。
  3. 3 ふたをして中火で3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 うっすら色が変わってきたらサラダ油を回しかけます。
  5. 5 ふたをせずそのまま中火で両面がカリッとするまで焼きます。鮭の大きさにもよりますが、大体片面3〜4分。
  6. 6 油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、レモンを添えたら完成です

きっかけ

鮭をフライパンでカリッと焼きたくて考えました。

おいしくなるコツ

鮭のもともとのしょっぱさに注意。もし不安だったら塩こしょうは焼いたあとからでも。

  • レシピID:1120014347
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
Kinakomocchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る