豚バラとごぼうの炒め物 レシピ・作り方

豚バラとごぼうの炒め物
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
作り置きにもなります。

材料(4人分)

  • 豚バラ 焼肉用 250g
  • ごぼう 短い 5本
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水にさらしておきます。
  2. 2 人参は短冊にし、ピーマンはスライスにし、豚肉は一口大にカットしておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ加熱したら、お肉を焼き塩胡椒します。
    焼けたら、人参を加えて炒めごぼうとピーマンを入れて更に炒めます。
  4. 4 3に酒・みりん・醤油を入れ味付けしたら炒めながら味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったの作りました。

  • レシピID:1120014312
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る