豚肉とごぼうの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらしておきます。
ピーマンと玉ねぎはスライスします。 -
2
フライパンを熱し、油を入れたら玉ねぎを炒めます。
そこに、豚肉を加えて炒めます。豚肉に火が通ったら、水切りしたごぼうを加えて炒めます。 - 3 2にピーマンと塩昆布を加え、ピーマンがしんなりするまで炒めます。
- 4 3に醤油・酒・みりんを加えて炒めます。豚肉に色が付くまで炒めゴマ・ごま油を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません