豚肉とごぼうの塩昆布炒め レシピ・作り方

豚肉とごぼうの塩昆布炒め
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
食物繊維たっぷりなメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらしておきます。
    ピーマンと玉ねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れたら玉ねぎを炒めます。
    そこに、豚肉を加えて炒めます。豚肉に火が通ったら、水切りしたごぼうを加えて炒めます。
  3. 3 2にピーマンと塩昆布を加え、ピーマンがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3に醤油・酒・みりんを加えて炒めます。豚肉に色が付くまで炒めゴマ・ごま油を入れたら完成です。

きっかけ

食物繊維を取るために作りました。

  • レシピID:1120014218
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る