栄養満点!食べるサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケールは食べやすい大きさに切ります。苦味が苦手な方は、茎を切り落として下さい。
-
2
海老は殻を剥き、背わたが気になる方はとっておく。
しめじはほぐしておく。
卵は2つ割りほぐしておく。 - 3 熱したフライパンに、オリーブ油を引き、海老、しめじを炒め、火が通ったらケールを入れます。ケールがしなやかになってきましたらハーブソルトを適量入れさらに炒め、お皿にうつしておきます。
- 4 先程と同じフライパンに、溶き卵を入れスクランブルエッグをつくり、さっき炒めたケールのお皿にのっけて、出来上がり!
きっかけ
ケールが安くなっていて、体に良いと聞いて取り入れたくて作ってみました。 3月ですので、ミモザにサラダにもなりました。
おいしくなるコツ
お弁当にも彩り鮮やかに使えます。
- レシピID:1120014183
- 公開日:2020/03/17
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