和風…黒豆入り、きなこマフィン☆ レシピ・作り方

和風…黒豆入り、きなこマフィン☆
  • 約30分
tamanoriko
tamanoriko
バター不使用!サラダ油で作る、ぐるぐる混ぜるだけの超簡単なマフィンです。

材料(6個人分)

  • 薄力粉 100g
  • きなこ 20g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 砂糖 70g
  • 少々
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • サラダ油 50g
  • 黒豆 1/2袋

作り方

  1. 1 薄力粉、きなこ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせて、よく混ぜる。
  2. 2 卵、牛乳、サラダ油を合わせて混ぜ、1に加えて混ぜる。
  3. 3 黒豆の半量を混ぜ込み、型に流す。
  4. 4 170℃で焼き始め、5分後に残りの黒豆を上にのせ、再び15~20分位焼く。(ガスオーブン時)

きっかけ

以前から作っているシンプルなカップケーキをきなこを入れて和風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1120014157
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る