まぐろ&甘エビ&アボカドのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
《錦糸卵を作る》
溶いた卵に〇を加えてよく混ぜる。
油(分量外)を温めたフライパンに卵を薄く広げて弱火で焼く。粗熱をとって細切りにして錦糸卵にする。 -
3
まぐろは1.5cm角に切る。甘エビは頭と尻尾をとり、殻を剥いてぶつ切りにする。
アボカドはサイコロにカットする。 -
4
器に寿司めしをひろげてのせ、[2][3]をバランスよく散らして盛る。仕上に小ネギを散らす。
刺身しょうゆ、わさびで頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません