甘エビとほぐしズワイガニの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしをとり、シャリ玉を握る。10貫(10個)作る。 - 3 シャリ玉に海苔の帯を巻く。
- 4 小さめのボウルに〇を入れて混ぜる。
-
5
甘エビは頭と尻尾をとって殻をむき、ブツ切りにする。
ズワイガニはキッチンペーパー等で水気を軽くとり、身を細かくほぐす。 - 6 (4)に(5)を加えて軽く混ぜる。
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7
(3)に(6)と薄く切ったきゅうりをのせる。
刺身しょうゆ、わさびをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
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