赤エビの塩レモンとアボカドの握り寿司 レシピ・作り方
材料((10貫分)人分)
作り方
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1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。 - 3 赤エビは頭をとって殻を剥き背ワタを取り除く。腹に包丁を入れて開く。
- 4 小さめのボウルに〇を入れてしっかり混ぜ合わせる。赤エビを加えて軽く和える。
- 5 アボカドは半分に割ってから薄切りにする。
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6
(2)の寿司めしにアボカドと赤エビをのせる。
刺身しょうゆ、わさびはお好みでつけて下さい。
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