ローストビーフの彩りちらし レシピ・作り方

ローストビーフの彩りちらし
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ローストビーフで作る彩り賑やかな洋風ちらし寿司です。

材料(2人分)

  • 炊きたてのご飯 500g
  • すし酢 大さじ2
  • 2個
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • △細切りにしたローストビーフ 200g
  • △粗みじんに切ったパプリカ 大さじ4
  • △粗みじんに切った玉ねぎ 大さじ4
  • △ボイルしたグリンピース 40粒
  • マヨネーズ 小さじ2~
  • しょうゆ、おろしわさび 各適量

作り方

  1. 1 《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2 《炒り卵を作る》
    溶いた卵に〇を加えてよく混ぜる。
    サラダ油を温めたフライパンに卵を広げて3~4本の菜箸で細かくかき混ぜながら極弱火で焼く。
  3. 3 器に寿司めしをひろげてのせ、炒り卵と△をバランスよく散らす。マヨネーズをかけ、しょうゆとわさびで頂く。

きっかけ

ローストビーフを酢飯で食べるとさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1120014097
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る