玉ねぎ&にんじん&帆立のかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に添って薄切りにする。にんじんは皮を剥いて細切りにする。
ベビー帆立は半分の厚さに切る。 - 2 ボウルに○を入れてサックリと混ぜ、(1)を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 3 4等分した(2)を玉じゃくしですくって170~180度の揚げ油の中に入れる。途中、上下を返してカラリと揚げる。
- 4 鍋にめんつゆを入れて火にかける。沸騰したら茹でた蕎麦を入れて軽く温める。
- 5 器に(4)とかき揚げを盛り、△を添える。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- にんじんと帆立のかき揚げ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません