材料(2人分)
- 白菜
- 葉2枚
- ベーコン
- ハーフ5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコン、玉ねぎは全て細切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、1を入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら水とコンソメ顆粒入れて、3分煮詰める。
-
- 4
- 弱火にし、牛乳を入れて塩コショウで味を整える。
-
- 5
- ふつふつと温まってきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳を入れてから沸騰させると吹きこぼれる可能性があります
きっかけ
牛乳があまってたので