アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
優しくクリーミーなスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
葉2枚
ベーコン
ハーフ5枚
玉ねぎ
1/2個
200ml
牛乳
200ml
コンソメ顆粒
小さじ半分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコン、玉ねぎは全て細切りにする。
  2. 2
    鍋に油を入れ、1を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら水とコンソメ顆粒入れて、3分煮詰める。
  4. 4
    弱火にし、牛乳を入れて塩コショウで味を整える。
  5. 5
    ふつふつと温まってきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから沸騰させると吹きこぼれる可能性があります

きっかけ

牛乳があまってたので

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜クリームスープ牛乳・乳飲料ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 15:28
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする