とんかつ用の豚肉で簡単丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
とんかつ用の豚肉を焼いて、焼肉のたれで和えるだけ!

材料(1人分)

とんかつ用豚肉
1枚
ほうれん草
1束
焼肉のたれ
1/2カップ
ゆで卵
1/2個
塩胡椒
少々
ご飯
丼1杯分

作り方

  1. 1
    とんかつ用の豚肉全体を包丁の背で叩いて軽く塩胡椒を振っておく。
  2. 2
    横に半分に切った後、1センチ幅の細切りにする。
  3. 3
    ボールに焼肉のたれを入れ、2を絡めて10分おく。
  4. 4
    フライパンに3(焼肉のたれも全て)入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    一口大に切ったほうれん草を電子レンジにかけ、しんなりさせる。
  6. 6
    器にご飯を盛り、豚肉、ほうれん草、ゆで卵を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで焼肉のたれを足してください

きっかけ

焼肉のたれの味付けが好きなので

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼ほうれん草焼肉のたれ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする